Dicas de Alimentação

relogio 28/05/2007 - 13:35

Leia abaixo algumas dicas sobre como adaptar seu cardápio, incluindo os alimentos que evitam o colesterol e retirando os alimentos ricos em gorduras.

Carnes, aves e peixes

Escolha: peixes, peito de galinha ou de peru sem pele
Com moderação: carne escura da galinha e do peru sem pele; carne magra do boi; vitela; porco; cordeiro; camarão; siri; mariscos; mexilhões
Evite: Carnes gordas de boi, porco, vitela, cordeiro, ovelha. Miúdos: fígado, rim, miolos; pele de galinha; embutidos : lingüiça, copa, presunto gordo, salsicha

Produtos lácteos:

Escolha: leite desnatado, iogurte desnatado, queijos magros, tipo minas e ricota
Com moderação: leite semi-desnatado
Evite: leite integral; iogurte integral; queijos amarelos gordos; creme de leite; nata; manteiga; sorvete de nata ou creme; molhos com queijo ou creme de leite

Gorduras e óleos:
Escolha: Óleos vegetais de milho, arroz, soja, girassol, oliva; margarina cremosa
Com moderação: margarina dura
Evite: banha; bacon; manteiga, frituras em geral

Ovos:
Escolha: somente a clara
Evite: gema de ovo, omeletes, maionese

Verduras, legumes e cereais:
Escolha: verduras e legumes em geral; arroz, feijão, lentilha, milho, massa sem ovo, aipim cozido. Todos os tipos de pães; Cream Crackers
Com moderação: biscoitos, panquecas
Evite: Massas com ovos; pizzas; feijoada com carnes gordurosas; alimentos preparados com gordura animal; croissant; waffles; pastéis, sonhos, etc.

Frutas:
Escolha: qualquer fruta
Evite: abacate e côco

Sobremesas:
Escolha: Gelatinas, frutas, sorvete de frutas, bolo preparado com clara, farinha e açúcar
Evite: doces, bolos, tortas preparadas com nata, gema ou chocolate; sorvete de creme ou de nata; pudim

Diversos:
Escolha: chá, café, mostarda, catchup, vinagre, temperos
Com moderação: caju, amendoim, nozes, amêndoas
Evite: chocolate

 

* consultoria Dr. Ruy Lyra, consultor do site da SBEM